医学研究センターのご案内

活動目的

「東京医科大学八王子医療センター・医学研究センター」は、東京医科大学八王子医療センターにおける研究面の活性化・管理、さらに他施設との研究交流の推進を目的として設置され、医学研究委員会委員の下に運営・運用される機関である。とくに、別項に記載される「東京医科大学八王子医療センター動物実験室」、「東京医科大学八王子医療センターD館1F実験室」の運用等の統括・責任の役割をはたすものである。
GCP省令が厳守されているかどうかを管理するため「治験審査委員会」を設置し、厳しく審議して実施にあたっております。