新井隆男救命救急センター長 東京消防庁から消防総監感謝状を授与される

掲載日:2018/03/29

平成30年3月13日(火)、八王子消防署において、東京消防庁第70回開庁記念表彰式が行われ、新井隆男救命救急センター長が、救急業務協力者として、消防総監感謝状を授与されました。

消防総監感謝状は、東京消防庁で最高位の感謝状であり、非常に多くの候補者の中から厳正に審査され、多年にわたり、また、大きく消防行政に係わり、協力した人に与えられます。

新井隆男先生は、まさに、それにふさわしく、当センターにおいて積極的な救急患者の受け入れや救急隊員の各種研修等の実施、消防学校等の講師、多摩災害救急情報センターの指導医として救急隊員の技能向上に長年にわたり寄与してきました。今回の受賞はこれまでの功労が認められたものと思料します。

当センターは、今後も新井隆男先生の活動を病院全体として支え、より充実した救急医療体制の構築に取り組んでまいります。

(総務課防火防災対策室長 丸山幹夫)

八王子消防署長から消防総監感謝状を授与される

八王子市内の受賞者